注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梯城刘大:走心学生 精准辅导

态度决定高度,细节决定成败,眼界改变世界,行走改变命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个为人争正直坦率的人,愿意为别人的成功做出我的贡献!

激发持久的学习动力 培养第三种学习状态  

2012-04-19 11:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

激发持久的学习动力  培养第三种学习状态

——宋玉岺老师家庭教育专题讲座

为帮助家长树立正确的家庭教育观念,增强家庭教育的针对性、有效性,让家长正确了解孩子生理、心理发展,掌握科学的教育方法,提高家庭教育水平。4月18日上午,我校召开了家庭教育培训会,近800名家长聚集在新操场,聆听了宋玉岺老师以“激发孩子持久的学习动力”为主题的专题讲座。

宋玉岺老师的讲座生动感人,她用大量的案例来启发家长,教育孩子要用现代科学的理念,没有教育不好的孩子,只有不懂教育孩子的家长。她的讲座从三个方面展开而谈,一是通过一个生动的案例:北大学生背后爸爸的伟大,告诉家长们:父母心中要有梦想,知识改变命运,改变家族,家长要为孩子找到学习的理由,引领孩子实现心中的梦想;二是通过一个个小故事,让家长明白:改变我们家长自己,就能改变孩子的命运;三是告诉家长培养孩子良好习惯,懂得感恩的重要性。让父母了解到,在孩子学习问题上,自己的重要角色是,帮助孩子营造有成就感、价值感和满足感的第三种学习状态,让孩子在快乐愉悦、积极正向的学习境界中学习。最后宋老师讲了自己孩子的成长历程,以自身经历及成功的育子经验有力诠释了她讲座的主旨——只要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们一定会以优异的成绩来回报我们的家长。 

宋老师声情并茂的演讲牵动着家长们的心,精辟的论述触动了与会家长的心灵,家长们随着她动人的演讲催然泪下。取得了非常显著的教育效果,切实地更新了家长的教育理念,让各位家长深深的体会到家庭教育的重要性,帮助家长树立了正确的家庭教育观念,掌握了行之有效的家庭教育方法,从而将家庭教育与学校教育紧密结合起来,共同配合,形成合力,以促进学生的健康成长与成才。  (盘石中学:刘均泽、丁绍林)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018